Escribe uno solo de los aspectos explicados por esta teoría o uno solo de los argumentos en contra.
Las respuestas no pueden repetirse, pero si podéis explicar la respuesta de un comentario anterior. (Los primeros solo publican una frase a modo de título del argumento y los último que expliquen brevemente ese título con dos o tres frases.)
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ResponderEliminarCoacervados. CARACTERISTICA
ResponderEliminarEs un glóbulo formado de una membrana que tiene en su interior sustancias químicas; a medida que aumenta su complejidad, el coacervado se separa del agua formando una unidad independiente, que sin embargo interactúa con su entorno.
LOS COACERVADOS: (Que se unen) Oparín fue el propulsor de esta teoría, en un principio las sustancias proteicas se hallaban disueltas en una solución más tarde comenzaron a agruparse entre sí formando moléculas, que se separaron de la solución a manera de pequeñas gotas que flotaban en el agua (los coacervados).
ResponderEliminar-CARACTERISTICAS:
Un tipo de membrana que los separa del caldo de moléculas orgánicas circundantes.
Tener la capacidad de incorporar las moléculas procedentes de ese caldo y descargar en él otras moléculas.
Tener la habilidad de incorporar moléculas absorbidas en la estructura característica del complejo.
Tener la capacidad de segregar porciones de sí mismo que también tuviesen estas características, todo esto con el propósito de desarrollar funciones vitales de un ser vivo, metabolismo, crecimiento y reproducción, pudiendo así de esta forma tan primitiva surgido la actual diversidad de seres vivos mediante un proceso de selección natural.
JZR
Según Oparín las moléculas se irían asociando entre sí, formando agregados moleculares cada vez más complejos, con una estructura concreta, y recibieron el nombre de coacervados
ResponderEliminarMou
El creador de la Teoría de los Coacervados fue ALEXANDER OPARÍN, Oparín demostró que en el interior de los coacervados pueden ocurrir reacciones químicas que llevan a la formación de polímeros, por ejemplo a partir de Adenina absorbida del entorno, y en presencia de una enzima adecuada, se forma la POLIADENINA (Polinucleótido). También a partir de la GLUCOSA FOSFATADA incorporada del medio, se logra la formación del almidón y luego su posterior hidrólisis para dar maltosa que es devuelta al medio.
ResponderEliminarILS
Coacervado es el nombre con el que Alexander Oparin denominó a un tipo de protobionte. Oparin demostró que se forman membranas lipídicas en ausencia de vida y obtuvo en el curso de los experimentos unas gotas ricas en moléculas biológicas y separadas del medio acuoso por una membrana rudimentaria. A estas gotas las llamó coacervados.Se podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de metano, amoníaco, agua y dióxido de carbono, los coacervados se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioleta atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono, y las grandes descargas eléctricas pudieron ser factores que permitieron la formación de coacervados.
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ResponderEliminarSe podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de metano, amoníaco, agua y dióxido de carbono, los coacervados se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioleta atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono, y las grandes descargas eléctricas pudieron ser factores que permitieron la formación de coacervados.
ResponderEliminarpero se piensa que estos seres pudieron estar en los grandes lechos marinos donde había una gran cantidad de materia orgánica, allí ellos la absorbieron y crearon moléculas mucho más avanzadas, antecesoras de las actuales células.
Un coacervado es un agregado de moléculas mantenidas unidas por fuerzas electrostáticas. La luz Ultravioleta, el calor y otras formas de radiación estelar causan la polimerización de compuestos simples para formar moléculas complejas de carbohidratos, proteínas y lípidos, las cuales se integran como glóbulos microscópicos dentro del agua congelada atrapada en los gránulos de polvo (fractales) de las nubes planetarias.
monito
pudieron estar en los grandes lechos marinos donde había una gran cantidad de materia orgánica, allí ellos la absorbieron y crearon moléculas mucho más avanzadas, antecesoras de las actuales células.
ResponderEliminarPodría ser que este proceso se repitió hasta llegar a modelos parecidos a organismos unicelulares actuales.
Michi
un aspecto que sostiene esta teoria como valida es que los coacervados absorbían de la solución acuosa circundante diferentes sustancias orgánicas, aumentando su tamaño y peso, su estructura interna se desarrolló más rápido en unas, se fue modificando y perfeccionando en el transcurso de los años, (las de estructura más sencilla morían) organizándose asi los seres vivos más sencillos.
ResponderEliminareli30
Oparín propuso que en la "sopa primitiva"(compuestos inorgánicos presentes en la atmósfera primitiva interectuaron originando compuestos orgánicos. Estos precipitaron sobre la superficie terrestre y fueron arrastrados por la lluvia hasta los océanos formando la "sopa primitiva") se produjeron reacciones entre las moléculas orgánicas simples, provocando que se unieran unas a otras. Esto dio lugar a moléculas más complejas, como las proteínas. Con el tiempo se producirían asociaciones moleculares en forma de esferas huecas,COACERVADOS, que encerrarían en su interior ácidos nucleicos. Dichas esferas serían las precursoras de las primeras células.
ResponderEliminarCristina
Se puede decir que se formarón a traves de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioletas atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono y las grandes descargas dierón lugar a gran cantidad de moléculas organicas que caían a los océanos, estas moléculas se asociaban entre si formando agregados moleculares más complejos que evolucionaban hacía formas más estables hasta convertrse en estructuras vivientes que dierón lugar por evolución al mundo vegetal y animal de nuestro planeta.
ResponderEliminarLos elementos que se encontraban en la atmósfera y los mares primitivos se combinaron para formar compuestos, como carbohidratos, las proteínas y los aminoácidos. Conforme se iban formando estas sustancias, se fueron acumulando en los mares, y al unirse constituyeron sistemas microscópicos esferoides delimitados por una membrana, que en su interior tenían agua y sustancias disueltas.
ResponderEliminarEstos tipos de sistemas precelulares, podemos estudiarlos a partir de modelos parecidos a los COACERVAROS. Estos son mezclas de soluciones orgánicas complejas, semejantes a las proteínas y a los azúcares. Oparin demostró que en el interior de un coacervado ocurren reacciones químicas que dan lugar a la formación de sistemas y que cada vez adquieren mayor complejidad. Las propiedades y características de los coacervados hacen suponer que los primeros sistemas precelulares se les parecían mucho.
Los sistemas precelulares similares a los coacervados sostienen un intercambio de materia y energía en el medio que los rodea. Este tipo de funciones también las realizan las células actuales a través de las membranas celulares.
Debido a que esos sistemas precelulares tenían intercambio con su medio, cada vez se iban haciendo más complejos, hasta la aparición de los seres vivos.
Pablo.O
Un coacervado es un agregado de moléculas mantenidas unidas por fuerzas electrostáticas. Esas moléculas son sintetizadas abióticamente. A. I. Oparin de Rusia llamó coacervados a los protobiontes. Un protobionte, el cual es un tipo de coacervado, es un glóbulo estable que es propenso a la autosíntesis si se agita una suspensión de proteínas, polisacáridos y ácidos nucléicos. Muchas macromoléculas quedaron incluídas en coacervados.
ResponderEliminarActualmente se define a un Coacervado como gotas microscópicas formadas por macromoléculas que son aceptadas como modelos posibles de PRECÉLULAS. Un COACERVADO es un sistema simple, primitivo, no viviente, formado por MACROMOLÉCULAS ORGÁNICAS, en su mayoría hidrofóbicas, englobadas por una película de AGUA, misma que les proporciona protección y estabilidad. Su origen es espontáneo y abiótico. Los coacervados son una variedad de PROTOBIONTES. Los Coacervados se formaron por atracción entre MOLÉCULAS. Las gotas en el interior son moléculas de proteínas. Las moléculas de agua forman la capa exterior de estas gotas. Esta capa actúa, más o menos, como una membrana celular. Los coacervados pueden intercambiar materiales con su ambiente, a través de esta capa limitante, en la misma forma que lo hace una célula.
SMILE MB
ResponderEliminarJZR MB. Pero por favor, ten en cuanta que los comentarios no pueden repetirse, si entras el segundo no listes demasiados argumentos.
Los demás podéis desarrollar cualquiera de los que ha puesto él/ella
Mou MB
ILS MB
yo1 MB
monito. Los argumentos no pueden repetirse
Michi B
eli30 MB
Cristina B
Mahina Luna. Los arguemntos no pueden repetirse, pero puedes desarrolalr otro de los listados por JZR
Pablo.O MB. Los dos primeros párrafos sobrarían
jose MB
Coacervado es el nombre con el que Alexander Oparin denominó a un tipo de protobionte. Oparin demostró que se forman membranas lipídicas en ausencia de vida y obtuvo en el curso de los experimentos unas gotas ricas en moléculas biológicas y separadas del medio acuoso por una membrana rudimentaria. A estas gotas las llamó coacervados.
ResponderEliminarSe podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de metano, amoníaco, agua y dióxido de carbono, los coacervados se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioleta atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono, y las grandes descargas eléctricas pudieron ser factores que permitieron la formación de coacervados.
HOUSE-MAFIA...!!!
Los Coacervados son agregados moleculares que se forman al combinarse dos o más coloides; tienen el aspecto de pequeñas gotas limitadas y suspendidas en el medio acuoso (en la sopa primigenia).
ResponderEliminarEstos seres primitivos probablemente fueron heterótrofos, pues absorbía sustancias del medio con las que realizaban procesos metabólicos simples, además, debieron ser anaeróbicos, pues la atmósfera era reductora con muy poco oxígeno.
Joker
Se desconoce si estos coacervados eran una forma de vida o no. Hay que recordar que la vida debe ser capaz de alimentarse y reproducirse. Es posible que la primera forma de vida sobre la Tierra haya sido muy parecida a los coacervados, sin embargo, los científicos creen que es probable que para alimentarse, este tipo de vida inicial usara procesos químicos a fin de poder procesar los componentes orgánicos de los primeros océanos.
ResponderEliminarOparin elaboro con proteínas, agua y ácidos una sustancia precursoras de protoplasma a las cuales llamo Coacervados, constituyendo un modelo de forma pre-celular. Sostuvo que gases bajo la acción de rayos ultravioleta y los relámpagos formando en el agua las moléculas que dieron origen a la vida. El metano le cedió su carbón, del amoniaco su nitrógeno y entre ambos aportaron el hidrogeno, formando un caldo en cuyo seno ocurrían las combinaciones de elementos que a partir de la unión de pequeñas moléculas que contenían carbono se formaron moléculas complejas a las que llamo coacervados; se formaban cuando una capa de agua rodeaba a un grupo de proteinas.Estas moleculas complejas puderon crecer y autoreproducirse usando compuestos del caldo como la energia y la materia.
ResponderEliminarNemo.
Los coacervados son un conjunto de moléculas coloidales en las que las moléculas de agua están rígidamente orientadas respecto a ellas y rodeadas por una película de agua, que delimitan nítidamente los coacervados del líquido en el cual flotan.
ResponderEliminarEl coacervado es un glóbulo formado de una membrana que tiene en su interior sustancias químicas; a medida que aumenta su complejidad, el coacervado se separa del agua formando una unidad independiente, que sin embargo interactúa con su entorno.
adribboy
Se podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de metano, amoníaco, agua y dióxido de carbono, los coacervados se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioleta atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono, y las grandes descargas eléctricas pudieron ser factores que permitieron la formación de coacervados.
ResponderEliminarpero se piensa que estos seres pudieron estar en los grandes lechos marinos donde había una gran cantidad de materia orgánica, allí ellos la absorbieron y crearon moléculas mucho más avanzadas, antecesoras de las actuales células.
monito
Coacervado es como Oparin denomino a un tipo de protobionte, los coacervados están definidos como moléculas coloidales agrupadas en las que las moléculas de agua están orientadas respecto a ellas y rodeadas por una película de agua que se delimitan nítidamente los coacervados del líquido en el cual flotan.
ResponderEliminarSe podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de gases y agua se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos del sol sin capa de ozono y los rayos pudieron se factores que dieron inicio a la creación de los coacervados.
Eliizaabeeth!<3
Coacervado:
ResponderEliminarOparin demostró que se forman membranas lipídicas en ausencia de vida y obtuvo en el curso de los experimentos unas gotas ricas en moléculas biológicas y separadas del medio acuoso por una membrana rudimentaria. A estas gotas las llamó coacervados es un glóbulo formado de una membrana que tiene en su interior sustancias químicas; a medida que aumenta su complejidad, el coacervado se separa del agua formando una unidad independiente, que sin embargo interactúa con su entorno.
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ResponderEliminarEn el tibio océano primario se unieron los aminoácidos, proteínas y otro tipo de hidrocarburos para formar lo que conocemos como coacervados. Los aminoácidos forman coacervados de manera espontánea, de la misma manera en que se unen gotas de vinagre en el aceite
ResponderEliminarAlexander Oparin: elaboro con proteínas, agua y ácidos una sustancia precursoras de protoplasma a las cuales llamo Coacervados, constituyendo un modelo de forma pre-celular. Sostuvo que gases bajo la acción de rayos ultravioleta y los relámpagos formando en el agua las moléculas que dieron origen a la vida. El metano le cedió su carbón, del amoniaco su nitrógeno y entre ambos aportaron el hidrogeno, formando un caldo en cuyo seno ocurrían las combinaciones de elementos que a partir de la unión de pequeñas moléculas que contenían carbono se formaron moléculas complejas a las que llamo coacervados; se formaban cuando una capa de agua rodeaba a un grupo de proteinas.Estas moleculas complejas pudieron crecer y autoreproducirse usando compuestos del caldo como la energia y la materia. los que pudieron realizarlo con mayor eficiencia fueron favorecidos por el proceso selectivo. El experimento Miller-Urey mostró que los aminoácidos se forman bajo condiciones similares a las del medio ambiente primario de la Tierra.
ResponderEliminarEs posible que estos granos o coacervados sean los sistemas más simples, los cuales se pueden unir, aún sin membrana; es por esto que su interior y su exterior están tan diferenciados. El océano primario podía suministrar un medio de formación ideal, ya que era muy grande y el agua podía albergar los coacervados suspendidos durante largos períodos de tiempo sin ser perturbados.
Se desconoce si estos coacervados eran una forma de vida o no. Hay que recordar que la vida debe ser capaz de alimentarse y reproducirse. Es posible que la primera forma de vida sobre la Tierra haya sido muy parecida a los coacervados, sin embargo, los científicos creen que es probable que para alimentarse, este tipo de vida inicial usara procesos químicos a fin de poder procesar los componentes orgánicos de los primeros océanos.
ferr1986
Los coacervados pueden también definirse como un conjunto de moléculas coloidales en las que las moléculas de agua están rígidamente orientadas respecto a ellas y rodeadas por una película de agua, que delimitan nítidamente los coacervados del líquido en el cual flotan.
ResponderEliminarSe podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de metano, amoníaco, agua y dióxido de carbono, los coacervados se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioleta atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono, y las grandes descargas eléctricas pudieron ser factores que permitieron la formación de coacervados.
También se piensa que estos seres pudieron estar en los grandes lechos marinos donde había una gran cantidad de materia orgánica, allí ellos la absorbieron y crearon moléculas mucho más avanzadas.
Se supone que en la formacion de estos actua un proceso de seleccion natural, pues los coacervados evolucionaban y las estructuras mas sencillas morían, pero para esto debian de tener una membrana que las separa del caldo primitivo, la capacidad de incorporar moléculas procedentes del caldo primitivo y dar algunas a este.
Y la mas importante de todas es la capacidad de segregar partes de el que tuviesen las mismas características con el fin de desarrollar las funciones de un ser vivo.
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ResponderEliminarLOS COACERVADOS:Oparín fue el propulsor de esta teoría, en un principio las sustancias proteicas se hallaban disueltas en una solución más tarde comenzaron a agruparse entre sí formando moléculas, que se separaron de la solución a manera de pequeñas gotas que flotaban en el agua (los coacervados).
ResponderEliminarLos coacervados absorbían de la solución acuosa circundante diferentes sustancias orgánicas, aumentando su tamaño y peso, su estructura interna se desarrolló más rápido en unas, se fue modificando y perfeccionando en el transcurso de los años, (las de estructura más sencilla morían) organizándose asi los seres vivos más sencillos.
Noelia
Coacervado es el nombre con el que Alexander Oparin denominó a un tipo de protobionte. Oparin demostró que se forman membranas lipídicas en ausencia de vida y obtuvo en el curso de los experimentos unas gotas ricas en moléculas biológicas y separadas del medio acuoso por una membrana rudimentaria. A estas gotas las llamó coacervados.
ResponderEliminarLos coacervados pueden también definirse como un conjunto de moléculas coloidales en las que las moléculas de agua están rígidamente orientadas respecto a ellas y rodeadas por una película de agua, que delimitan nítidamente los coacervados del líquido en el cual flotan.
En el tibio océano primario se unieron los aminoácidos, proteínas y otro tipo de hidrocarburos para formar lo que conocemos como *coacervados*. Los aminoácidos forman coacervados de manera espontánea, de la misma manera en que se unen gotas de vinagre en el aceite. El experimento Miller-Urey mostró que los aminoácidos se forman bajo condiciones similares a las del medio ambiente primario de la Tierra.
Es posible que estos granos o coacervados sean los sistemas más simples, los cuales se pueden unir, aún sin membrana; es por esto que su interior y su exterior están tan diferenciados. El océano primario podía suministrar un medio de formación ideal, ya que era muy grande y el agua podía albergar los coacervados suspendidos durante largos períodos de tiempo sin ser perturbados.
Se desconoce si estos coacervados eran una forma de vida o no. Hay que recordar que la vida debe ser capaz de alimentarse y reproducirse. Es posible que la primera forma de vida sobre la Tierra haya sido muy parecida a los coacervados, sin embargo, los científicos creen que es probable que para alimentarse, este tipo de vida inicial usara procesos químicos a fin de poder procesar los componentes orgánicos de los primeros océanos.
Los coacervados son un modelo propuesto por Oparin para explicar el origen de las células.
ResponderEliminarLa teoría de los Coacervados indica que estos proto-biontes dieron origen a lo que posteriormente fueron las primeras células procariotas simples.
Los coacervados corresponden a proto-células formadas por macromoléculas orgánicas tales como carbohidratos, proteínas y amino-ácidos. Estas gotas al encontrase envueltas en una gota de lípidos eran ligeramente más estables en el medio acuático, ya que no se disolvían en agua; a pesar de ello, carecían de vida.
LOS COACERVADOS: (Que se unen) Oparín fue el propulsor de esta teoría, en un principio las sustancias proteicas se hallaban disueltas en una solución más tarde comenzaron a agruparse entre sí formando moléculas, que se separaron de la solución a manera de pequeñas gotas que flotaban en el agua (los coacervados).
Los coacervados absorbían de la solución acuosa circundante diferentes sustancias orgánicas, aumentando su tamaño y peso, su estructura interna se desarrolló más rápido en unas, se fue modificando y perfeccionando en el transcurso de los años, (las de estructura más sencilla morían) organizándose asi los seres vivos más sencillos. Se supone que tuvo que haber intervenido un proceso de selección natural en donde uno de ellos debió poseer.
Un tipo de membrana que los separa del caldo de moléculas orgánicas circundantes.
Tener la capacidad de incorporar las moléculas procedentes de ese caldo y descargar en él otras moléculas.
Tener la habilidad de incorporar moléculas absorbidas en la estructura característica del complejo.
Tener la capacidad de segregar porciones de sí mismo que también tuviesen estas características, todo esto con el propósito de desarrollar funciones vitales de un ser vivo, metabolismo, crecimiento y reproducción, pudiendo así de esta forma tan primitiva surgido la actual diversidad de seres vivos mediante un proceso de selección .
HIPÓTESIS DE COACERVADOS: Su hipótesis basándose en la posibilidad de que se hubieran producido reacciones químicas espontáneas entre los componentes de la atmósfera primitiva, de las cuales pudieron formarse en sustancias orgánicas. Las fuentes para producir estas energías serían:
ResponderEliminar- Descargas eléctricas producidas en las numerosas tormentas que debieron tener lugar al existir mucho vapor de agua
- Las radiaciones del sol serían muy intensas al no existir capa de ozono
- La energía geotérmica procedente de la actividad volcánica
Esta atmósfera no poseía O2, por lo que era reductora, condición imprescindible para que no se destruyeran los compuestos orgánicos formados. El vapor de agua se condensó, al descender la temperatura y se produjeron lluvias torrenciales, que originaron los océanos primitivos, en los que reacciones químicas dieron lugar a compuestos orgánicos simples. Luego todas las moléculas se irían acumulando progresivamente y formarían lo que Oparin denominó sopa o caldo primitivo, que constituirían mares cálidos con materia orgánica. Los compuestos debieron aislarse del medio y formaron unas estructuras que se denominaron COACERVADOS
SHINA29
En la teoría de Oparín, del origen de la vida, explica que a partir de moléculas inorgánicas y por efecto de las tormentas se formaron moléculas orgánicas, aminoácidos, que se rodearon de una menbrana formando protocélulas que él llamó "caservados".son un nivel de vida prebiologico, son una combinacion de grenetina , solucion amortiguadora 0.2 molar de acetato de sodio-acido cítrico pH , solucion de goma arabiga, solucion de azul de metileno, para realizar coacervbados y observarlos en el microscopio.
ResponderEliminarSon sistemas polimoleculares delimitados por una capa semipermeable. Al alcanzar la capacidad de interactuar con su medio a través de un modelo del metabolismo primitivo, se convirtieron en los protobiontes propuestos por Oparin.
Es el nombre con el que Alexander Oparin denominó a un tipo de protobionte. Oparin demostró que se forman membranas lipídicas en ausencia de vida y obtuvo en el curso de los experimentos unas gotas ricas en moléculas biológicas y separadas del medio acuoso por una membrana rudimentaria. A estas gotas las llamó coacervados.
ResponderEliminarLos coacervados pueden también definirse como un conjunto de moléculas coloidales en las que las moléculas de agua están rígidamente orientadas respecto a ellas y rodeadas por una película de agua, que delimitan nítidamente los coacervados del líquido en el cual flotan.
Es un glóbulo formado de una membrana que tiene en su interior sustancias químicas; a medida que aumenta su complejidad, el coacervado se separa del agua formando una unidad independiente, que sin embargo interactúa con su entorno, llega incluso a tener tendencia selectiva en los elementos que va a incorporar, así formando estructuras, más complejas pero muy ordenadas.
Se podría decir que en un ambiente inhóspito como la atmósfera primitiva, llena de metano, amoníaco, agua y dióxido de carbono, los coacervados se formaron a través de las condiciones de la atmósfera primitiva, los rayos ultravioleta atravesaban la tierra debido a la falta de una capa de ozono, y las grandes descargas eléctricas pudieron ser factores que permitieron la formación de coacervados.
PATRICIA C.
Oparín fue el impulsor de esta teoría, la cuál dice que al formarse membranas lipídicas en ausencia de vida se obtienen unas gotas ricas en moléculas biológicas y separadas del medio acuoso por una membrana rudimentaria. A estas gotas las llamó coacervados.
ResponderEliminarEl coacervado es un glóbulo formado de una membrana que tiene en su interior sustancias químicas; a medida que aumenta su complejidad, el coacervado se separa del agua formando una unidad independiente, que sin embargo interactúa con su entorno y llega incluso a tener tendencia selectiva en los elementos que va a incorporar, así formando estructuras, más complejas pero muy ordenadas.
Se puede decir que en el ambiente de una atmosfera primitiva llena de metano, amóniaco, agua y dióxido de carbono; se dieron las condiciones para que se formasen los ya mencionados coacervados.
Moléculas complejas, como la que aparece en la fotografía, se unieron para formar coacevados.
ResponderEliminarEn el tibio océano primario se unieron los aminoácidos, proteínas y otro tipo de hidrocarburos para formar lo que conocemos como *coacervados*. Los aminoácidos forman coacervados de manera espontánea, de la misma manera en que se unen gotas de vinagre en el aceite. El experimento Miller-Urey mostró que los aminoácidos se forman bajo condiciones similares a las del medio ambiente primario de la Tierra.
Es posible que estos granos o coacervados sean los sistemas más simples, los cuales se pueden unir, aún sin membrana; es por esto que su interior y su exterior están tan diferenciados. El océano primario podía suministrar un medio de formación ideal, ya que era muy grande y el agua podía albergar los coacervados suspendidos durante largos períodos de tiempo sin ser perturbados.
Se desconoce si estos coacervados eran una forma de vida o no. Hay que recordar que la vida debe ser capaz de alimentarse y reproducirse. Es posible que la primera forma de vida sobre la Tierra haya sido muy parecida a los coacervados, sin embargo, los científicos creen que es probable que para alimentarse, este tipo de vida inicial usara procesos químicos a fin de poder procesar los componentes orgánicos de los primeros océanos.
Agregado de partículas coloidales en suspensión capaces de aislarse del ambiente colindante gracias a una membrana semipermeable.
ResponderEliminarEste termino fue introducido por primera vez por el cientifico A. Oparin en el ambito de su teoria sobre el origen de la vida.
HIPÓTESIS DE COACERVADOS: Su hipótesis basándose en la posibilidad de que se hubieran producido reacciones químicas espontáneas entre los componentes de la atmósfera primitiva, de las cuales pudieron formarse en sustancias orgánicas. Las fuentes para producir estas energías serían:
ResponderEliminar- Descargas eléctricas producidas en las numerosas tormentas que debieron tener lugar al existir mucho vapor de agua
- Las radiaciones del sol serían muy intensas al no existir capa de ozono
- La energía geotérmica procedente de la actividad volcánica
Esta atmósfera no poseía O2, por lo que era reductora, condición imprescindible para que no se destruyeran los compuestos orgánicos formados. El vapor de agua se condensó, al descender la temperatura y se produjeron lluvias torrenciales, que originaron los océanos primitivos, en los que reacciones químicas dieron lugar a compuestos orgánicos simples. Luego todas las moléculas se irían acumulando progresivamente y formarían lo que Oparin denominó sopa o caldo primitivo, que constituirían mares cálidos con materia orgánica. Los compuestos debieron aislarse del medio y formaron unas estructuras que se denominaron COACERVADOS. condición necesaria para que se originara un sistema biológico sería la capacidad de reproducirse. El primer sistema físico-químico estable y autoreplicable se denominó PROGENOTA, que es el origen de todas las células.
OPARÍN admite que la atmósfera primitiva de la Tierra estaba constituída por una mezcla de gases muy rica en HIDRÓGENO y pobre en OXÍGENO. Los elementos biogenéticos, Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, estaban combinados con el HIDRÓGENO formando METANO (CH4), AMONÍACO (NH3) y AGUA (H2O). Los compuestos mencionados, presentes en mezclas sometidas a la acción de las radiaciones ultravioletas, dieron origen a la formación de moléculas orgánicas tales como AZÚCARES y AMINOÁCIDOS. La energía necesaria para formar dichas moléculas pudo ser la radiación ultravioleta u otras formas de energía, como las descargas eléctricas, la radiactividad o el calor de las erupciones volcánicas. Se admite que este proceso debió realizarse en el agua, ya que hace 4.000 millones de años, no existía en la atmósfera la capa de ozono que filtra las radiaciones ultravioletas cuyo efecto directo sobre los seres vivos es letal. Se considera que el agua de los océanos primitivos sirvió como filtro permitiendo el desarrollo de las moléculas PREBIÓTICAS (COACERVADOS). Durante un tiempo incalculable, las PROTEÍNAS se acumularían en océanos primordiales de aguas templadas del planeta. Las moléculas se combinaban y se rompían y nuevamente volvía a combinarse en una nueva disposición. Y de esa manera, las proteínas se multiplicaban cuantitativa y cualitativamente. Disueltas en agua, las proteínas formaron COLOIDES. La interacción de los coloides llevó a la aparición de los COACERVADOS. Un coacervado es un agregado de moléculas mantenidas unidas por fuerzas electrostáticas. Esas moléculas son sintetizadas abióticamente. Oparin llamó coacervados a los PROTOBIONTES. Un protobionte es un glóbulo estable que es propenso a la autosíntesis si se agita una suspensión de proteínas, polisacáridos y ácidos nucleicos. Muchas macromoléculas quedaron incluidas en coacervados. Es posible que en esa época ya existieran proteínas complejas con capacidad catalizadora, como enzimas o fermentos, que facilitan ciertas reacciones químicas, y eso aceleraba bastante el proceso de síntesis de nuevas sustancias. Cuando ya había moléculas de NUCLEOPROTEÍNAS, los COACERCADOS pasaron a envolverlas. Aparecían microscópicas gotas de coacervados envolviendo nucleoproteínas. En aquel momento faltaba solo que las moléculas de proteínas y de lípidos se organizasen en la periferia de cada gotícula, formando una membrana lipoproteica. Estaban formadas entonces las formas de vida más rudimentarias.
monito
HIPÓTESIS DE COACERVADOS: Su hipótesis basándose en la posibilidad de que se hubieran producido reacciones químicas espontáneas entre los componentes de la atmósfera primitiva, de las cuales pudieron formarse en sustancias orgánicas. Las fuentes para producir estas energías serían:
ResponderEliminar- Descargas eléctricas producidas en las numerosas tormentas que debieron tener lugar al existir mucho vapor de agua
- Las radiaciones del sol serían muy intensas al no existir capa de ozono
- La energía geotérmica procedente de la actividad volcánica
Esta atmósfera no poseía O2, por lo que era reductora, condición imprescindible para que no se destruyeran los compuestos orgánicos formados. El vapor de agua se condensó, al descender la temperatura y se produjeron lluvias torrenciales, que originaron los océanos primitivos, en los que reacciones químicas dieron lugar a compuestos orgánicos simples. Luego todas las moléculas se irían acumulando progresivamente y formarían lo que Oparin denominó sopa o caldo primitivo, que constituirían mares cálidos con materia orgánica. Los compuestos debieron aislarse del medio y formaron unas estructuras que se denominaron COACERVADOS. La última condición necesaria para que se originara un sistema biológico sería la capacidad de reproducirse. El primer sistema físico-químico estable y autoreplicable se denominó PROGENOTA, que es el origen de todas las células.
OPARÍN admite que la atmósfera primitiva de la Tierra estaba constituída por una mezcla de gases muy rica en HIDRÓGENO y pobre en OXÍGENO. Los elementos biogenéticos, Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, estaban combinados con el HIDRÓGENO formando METANO (CH4), AMONÍACO (NH3) y AGUA (H2O). Los compuestos mencionados, presentes en mezclas sometidas a la acción de las radiaciones ultravioletas, dieron origen a la formación de moléculas orgánicas tales como AZÚCARES y AMINOÁCIDOS. La energía necesaria para formar dichas moléculas pudo ser la radiación ultravioleta u otras formas de energía, como las descargas eléctricas, la radiactividad o el calor de las erupciones volcánicas. Se admite que este proceso debió realizarse en el agua, ya que hace 4.000 millones de años, no existía en la atmósfera la capa de ozono que filtra las radiaciones ultravioletas cuyo efecto directo sobre los seres vivos es letal. Se considera que el agua de los océanos primitivos sirvió como filtro permitiendo el desarrollo de las moléculas PREBIÓTICAS (COACERVADOS). Durante un tiempo incalculable, las PROTEÍNAS se acumularían en océanos primordiales de aguas templadas del planeta. Las moléculas se combinaban y se rompían y nuevamente volvía a combinarse en una nueva disposición. Y de esa manera, las proteínas se multiplicaban cuantitativa y cualitativamente. Disueltas en agua, las proteínas formaron COLOIDES. La interacción de los coloides llevó a la aparición de los COACERVADOS. Un coacervado es un agregado de moléculas mantenidas unidas por fuerzas electrostáticas. Esas moléculas son sintetizadas abióticamente. Oparin llamó coacervados a los PROTOBIONTES. Un protobionte es un glóbulo estable que es propenso a la autosíntesis si se agita una suspensión de proteínas, polisacáridos y ácidos nucleicos. Muchas macromoléculas quedaron incluidas en coacervados. Es posible que en esa época ya existieran proteínas complejas con capacidad catalizadora, como enzimas o fermentos, que facilitan ciertas reacciones químicas, y eso aceleraba bastante el proceso de síntesis de nuevas sustancias. Cuando ya había moléculas de NUCLEOPROTEÍNAS, los COACERCADOS pasaron a envolverlas. Aparecían microscópicas gotas de coacervados envolviendo nucleoproteínas. En aquel momento faltaba solo que las moléculas de proteínas y de lípidos se organizasen en la periferia de cada gotícula, formando una membrana lipoproteica. Estaban formadas entonces las formas de vida más rudimentarias.
monito
HIPÓTESIS DE COACERVADOS: Su hipótesis basándose en la posibilidad de que se hubieran producido reacciones químicas espontáneas entre los componentes de la atmósfera primitiva, de las cuales pudieron formarse en sustancias orgánicas. Las fuentes para producir estas energías serían:
ResponderEliminar- Descargas eléctricas producidas en las numerosas tormentas que debieron tener lugar al existir mucho vapor de agua
- Las radiaciones del sol serían muy intensas al no existir capa de ozono
- La energía geotérmica procedente de la actividad volcánica
Esta atmósfera no poseía O2, por lo que era reductora, condición imprescindible para que no se destruyeran los compuestos orgánicos formados. El vapor de agua se condensó, al descender la temperatura y se produjeron lluvias torrenciales, que originaron los océanos primitivos, en los que reacciones químicas dieron lugar a compuestos orgánicos simples. Luego todas las moléculas se irían acumulando progresivamente y formarían lo que Oparin denominó sopa o caldo primitivo, que constituirían mares cálidos con materia orgánica. Los compuestos debieron aislarse del medio y formaron unas estructuras que se denominaron COACERVADOS. La última condición necesaria para que se originara un sistema biológico sería la capacidad de reproducirse. El primer sistema físico-químico estable y autoreplicable se denominó PROGENOTA, que es el origen de todas las células.
OPARÍN admite que la atmósfera primitiva de la Tierra estaba constituída por una mezcla de gases muy rica en HIDRÓGENO y pobre en OXÍGENO. Los elementos biogenéticos, Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, estaban combinados con el HIDRÓGENO formando METANO (CH4), AMONÍACO (NH3) y AGUA (H2O). Los compuestos mencionados, presentes en mezclas sometidas a la acción de las radiaciones ultravioletas, dieron origen a la formación de moléculas orgánicas tales como AZÚCARES y AMINOÁCIDOS. La energía necesaria para formar dichas moléculas pudo ser la radiación ultravioleta u otras formas de energía, como las descargas eléctricas, la radiactividad o el calor de las erupciones volcánicas. Se admite que este proceso debió realizarse en el agua, ya que hace 4.000 millones de años, no existía en la atmósfera la capa de ozono que filtra las radiaciones ultravioletas cuyo efecto directo sobre los seres vivos es letal. Se considera que el agua de los océanos primitivos sirvió como filtro permitiendo el desarrollo de las moléculas PREBIÓTICAS (COACERVADOS). Durante un tiempo incalculable, las PROTEÍNAS se acumularían en océanos primordiales de aguas templadas del planeta. Las moléculas se combinaban y se rompían y nuevamente volvía a combinarse en una nueva disposición. Y de esa manera, las proteínas se multiplicaban cuantitativa y cualitativamente. Disueltas en agua, las proteínas formaron COLOIDES. La interacción de los coloides llevó a la aparición de los COACERVADOS. Un coacervado es un agregado de moléculas mantenidas unidas por fuerzas electrostáticas. Esas moléculas son sintetizadas abióticamente. Oparin llamó coacervados a los PROTOBIONTES. Un protobionte es un glóbulo estable que es propenso a la autosíntesis si se agita una suspensión de proteínas, polisacáridos y ácidos nucleicos. Muchas macromoléculas quedaron incluidas en coacervados. Es posible que en esa época ya existieran proteínas complejas con capacidad catalizadora, como enzimas o fermentos, que facilitan ciertas reacciones químicas, y eso aceleraba bastante el proceso de síntesis de nuevas sustancias. Cuando ya había moléculas de NUCLEOPROTEÍNAS, los COACERCADOS pasaron a envolverlas. Aparecían microscópicas gotas de coacervados envolviendo nucleoproteínas. En aquel momento faltaba solo que las moléculas de proteínas y de lípidos se organizasen en la periferia de cada gotícula, formando una membrana lipoproteica. Estaban formadas entonces las formas de vida más rudimentarias.
monito
Oparín consiguió obtener unas estructuras a las que denominó coacervados, y que consideró precursores de las células. Los coacervados poseen una membrana que permite el paso a su interior de algunas sustancias, en especial proteínas, y están dotados de un metabolismo muy simple. Distan mucho de parecerse a una célula viva, ya que, por ejemplo, carecen de material genético.
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